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2011年 06月 11日
さて今回ヴェネツィアに行きましたがお昼と夜レストランで食事したんですがお店の名前を覚えていなくて・・・
何枚か写真を撮っていたのでお昼に食事した場所はなんとか分かったんですが。夜は・・・ 次回行ったときうる覚えの頭の中をフル回転してレストラン思いだしの道歩きをしてみます。 さてさてお昼のレストラン せっかくヴェネツィアに来たので魚介類をということで「Antipasto misto crudo」 とにかく生の刺身をオリーブオイルと塩の組み合わせはワサビと醤油に匹敵するおいしさ。 昔から思うんだけどオリーブオイルと醤油を混ぜたソースはかなりいけてる。 イタリアン+日本の融合はやっぱり最高だね。 ホタテ貝(capesante)とマテ貝(cannolicchi)のオーブン焼き 席に座ったら出てきた川エビのから揚げ カニ(granchio)のパスタ。濃厚なお味です。少し塩辛いのがいいね。 Trattoria Antiche Carampane Sestiere San Polo, 1911 tel 041 5240165 夜はだいぶ冷え込んでしまったので魚介類のスープをチョイス。 Mollecche(脱皮したカニ)のフライ。もうやらかいのなんの。フライだから香ばしさもプラス!! そして今回の食事の中で一番のお気に入り マグロのサラダ(insalata di tonno) のソースがめちゃうまなんとキウイ味なんですよ。 さらにリンゴも隠し味であったような。酸味とまろやかな甘みがマグロの味のマッチとして。 この味は今まで味わったことなかったので衝撃的でした。 2011年のヴェネツィアは今回で終了です。 次回は面白い絵柄の2ユーロ
by k7kuniki
| 2011-06-11 05:13
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